В том озере

В том озере скрытых желаний
Не раз  доводилось тонуть,
Где нежные волны признаний
Спешились на дно утянуть.

Там в ярко сиреневой глади
Мерцали мечты вожделенно,
Я их воплощения ради
Отдался на милость Вселенной.

Все стало банальным до боли,
И дни, и тоскливые ночи,
Что в звездном расшитом камзоле
Мне только дурное пророчат.

А я буду рад освежиться,
Сбегая тропой иллюзорной
И пусть лишь на миг насладиться
Видением тем чудотворным.

В мечты погружение, снова
Поблекшие мысли окрасит,
Окрасом стыдливым, пунцовым
Замешанным с толикой страсти.

Реальность всегда проиграет
Мечтам вездесущим и зыбким,
Она их нещадно карает
Развеяв по свету обрывки.


Рецензии