Изгой с чёрной планеты

Кусок грамма с налипшим килограммом
Сплав стекла с пластмассой изъяна
Набежала  плесень пахнуть  смертельной  забавой
Посреди  обломков  визуального  контакта
Поперёк вагонов с лучами солнцестояния
В желудке завис холодок до спины
Достаточно показаться  лишь раз
Улыбка  изгоя  станет шире по праву  молчаливой молвы

И конечно в браном поле не перестанет расти трава
И конечно мы вышли прийти непременно туда
Где поймает отключенный телефон гудки отбоя
И настанет вечер на  день  непохожий
Долгожданно обнимет прохладой  тепла
Бегущий по лезвию огонь
Мы уже,  как – то встречались с тобой
Да встреча не довела до добра брат изгой

Потяни время за нить из петли вон кожу  без мяса
Дым  стоит там,  где плыть приходилось лишь водолазам
И вились вокруг стаи прожорливых до ласки влюблённых
И сочинять приходилось стихи под грохот падающих  к звёздам
Сплели  вместе венами  руки, а ладони  когтями впились
Выворачивались суставы от боли, когда изгой просил милость

Ныли следы натруженных ног, варикозно  вздувались
Каждый был против идти напролом,  да меньшинство взбунтовалось
Собрали хворост на лысой горе,  дождём огонь  запалили
Накрыли стол неба облака, гостей вниз уронили
Так прошёл фильм о немых звонках  с того света
Так нас нашёл на краю земли изгой  с чёрной планеты


Рецензии