Старый город

Опустились, разлохмачась
В грязных тучах небеса,
А по церквам тихо плачут
На киотах образа.

Город старый, очень старый
За обновой прячет вечер.
Город тихо умирает,
Уж горят во храмах свечи.

Много лет он был одержан
Пусть бескрылой, но мечтой,
А сегодня вдруг повержен
Безразличья пустотой.

Пустотой толпы послушной,
Превратившей в пустынь сад.
Может так оно и нужно?
И никто не виноват?


Рецензии
а про какой это город?

Ольга Поликарпова 2   14.04.2020 23:22     Заявить о нарушении
давно хотела север посмотреть...там даже крепость...

Ольга Поликарпова 2   15.04.2020 19:13   Заявить о нарушении