Сыну

Ласковый мой мужчина, добрый ты мой сыночек,

Скоро пойдет щетина, а был ведь недавно комочек:

Полностью на ладошке папиной помещался.

Сильный характер все же даже тогда проявлялся.

В трудные дни не плакал, с хворью боролся стойко.

Да и сейчас в передрягах, или схватил ты двойку,

Выдержишь без надрыва, вывод на ус мотая,

К ближним миролюбиво, сгладишь,  не унывая.

Ножка уж как у папы, такт как у джентльмена!

Вовсе я не о шляпе, а о заботе , почтении:

Выхватишь тяжкую ношу, пледом накроешь нежно…

Будешь надежным мужем, да и для нас надежда!

Как же люблю вечерочком к щечке твоей пригреться.

Добрую половину занял в моём ты сердце!

Был ведь недавно комочек, скоро уже – мужчина.

Ласково так щекочет слева подчас грудина…


Рецензии