Утренняя песня

Открой глаза- за окнами день,
Забери со сна свою тень,
Посмотри на небо- ты увидишь солнце,
Отвернись от него,если ты хочешь.

В твоих глазах появится свет,
Не прячь своё лицо в тень,
Смотри смело вперёд себя,
Встречай рождённый зарёю день.

Птицы крик разбудит тебя,
В небытие вновь уйдет ночь,
Ветер с юга остатки сна
Опять унесет прочь.

Шелест листьев наполнит ночь,
Ушедший туман оставит росу,-
Умой ею свои глаза,
Когда я в ладонях её принесу.

Живи небом, пей этот мороз,
Смотри на звёзды в предчувствии сна,
Не думай о смерти пока всерьёз,-
Она как всегда прийдёт не одна.

Живи небом, пей этот мороз,
Смотри на травы в предчувствии сна,
Смотри на небо в предчувствии звёзд,
Твоя любовь не будет одна.


Рецензии