Рай земной

Одуванчики укрыли
Непоседливых ягнят.
На лугу в цветочной жиле
Две берёзки верещат.

Обнялись, сплелись ветвями —
Неразлучные навек.
Вместе мокнут под дождями
И встречают первый снег.

Рассылают летом вести
Щебетаньем соловья.
В листопад скучают вместе
От нашествий воронья.

Засыпая в лунном танце,
В колыбельной песне сов,
На заре в янтарном глянце
Сбросят таинства покров,

Снова счастьем заполняя
Душу грешную мою
И озёрный воздух края.
Рай земной. Живу в раю!
2019г.


Рецензии