Казак

                Хмуро небо поутру, серый день не ко двору               
                Для чего казак покинул дом?               
                Во широком полюшке погулять на волюшке               
                Или будет битва в поле том?
               
                Чуют в поле вороны хлебнём горя поровну
                Видно ждёт наc браты смертный бой
                Cнова ноги в стремена, прощай милая жена
                Даст бог скоро свидимся с тобой...
               
                Как махну нагайкою, засвищу, заайкаю               
                Верный конь помчится как шальной               
                Как махну я шашкою от плеча с оттяжкою               
                Попрощайся недруг с головой!
               
                Постоим, ребятушки, за Россию-матушку,
                А все слёзы матерей и жён
                Отольём проклятому, злому супостату мы.
                Будет ворог намертво сражён!


Рецензии