Мало таких дней

Пять лет не виделись, а кто-то
Все сорок где-то пропадал.
Прожили жизнь мы: дом - работа,
Вот нашей встречи миг настал.
И веселились мы, как дети,
В объятиях тиская друзей.
И всё казалось: нет на свете
Нам ближе, этих вот людей.

Мы танцевали, кто как может,
И пели, может невпопад,
Но нам казалось всем похоже:
На сорок лет ушли назад,
Как - будто вновь мы молодые,
Задорно били каблуком.
Забыв про боли все спинные,
Плясали снова, да ладом!

Но, сколько б мы не танцевали
И песнь ни пели сообща,
Нисколько мы не уставали,
А продолжали сгоряча...
Настало время: по - тихоньку
Все разъезжались кто-куда...
Вот, если б нам здесь встретить зорьку -
Вот было б здорово тогда!

И я, последний из "Берёзки",
К машине нехотя пошёл.
Из глаз скатились моих слёзки -
Как быстро Вечер Наш прошёл!
И я скажу:- Не насиделся
С друзьми - в обществе друзей ,
Лишь только - только я распелся...
Как мало в жизни таких дней!

                12. 07. 2018.


Рецензии