Молитва о воине

Кто светел, тот и свят...
Анри Волохонский "Над небом голубым"

Помолюсь, чтоб тебя не оставил
Вседержитель на крестном пути,
в этом мире без мира и правил
подсказал, как себя обрести;

чтоб надежду и детскую веру
ты обрел, научился хранить,
через скорби, утраты, пределы
не порвал бы духовную нить;

чтобы вел тебя пастырь духовный
с верой чистой, как свежесть листа;
чтобы в день, как написано, «оный»
ты встал справа у трона Христа.

Матерь Божия тихо укрыла б
омофором в смертельном бою.
Помни долг, как бы сердце не ныло,
ждет награда в Небесном Краю.

Каждый раз я шепчу на рассвете,
вновь ныряя в волнение дня:
«Будь же силен, родной, будь же светел
здесь и там,
                за чертой бытия».


Рецензии