Отклик на Эпитафию носку Алексея Бутусова

Эпитафия носку (для тех, кому нужна позитивная разрядка!)

Ты был лёгким, и тёплым, и нежным
И меня от души согревал.
Когда вечером вьюжным и снежным
Я с работы устало шагал.

Но судьба тебя, друг, не ласкала:
Ты в капканы попал бытия.
И машина стирала, трепала
В бельевой круговерти тебя.

А потом ты лишился собрата,
Что Носочник стащил, домовой.
Помню, как ты страдал от утраты,
На верёвке висел сам не свой.

.. А потом тебя гибель постигла,
Не успел ты беду осознать,
Как тебя на кусочки расстригли
Помидоры в саду подвязать.
©Алексей Бутусов, март 2020

Отклик:
Ты на праздник мужской был подарен женой,
Не один, в паре с верным собратом,
Я ж мечтал получить бы подарок иной:
Коленвал или фары с домкратом.
А тебе я, признаюсь, был рад не вполне,
Не насос ты и не карбюратор.
Потому, за подарок в отместку жене,
Где попало бросал вас с собратом.
Я неделями в стирку тебя не носил,
Несмотря на жены уговоры,
А когда нюхать запах уж не было сил,
Я тобой подвязал помидоры.


Рецензии