Знает гитара моя

               
                Знает она кто неплохо поёт,               
                Кто с кем танцует, и кто много пьёт.               
                Очень легко отгадать для неё               
                О ком страдает сердечко моё

                Знает секреты различных гармоний,
                Музыку праздничных церемоний,
                Помнит все беды мои от чего
                Где вдохновение, а где божество
               
                Знает гитара моя

                Знает частушки, приличные даже,
                Россыпи меди бравурного марша,
                Блеск чистоты легкомысленных вальсов,
                Страстные ритмы ламбады и сальсы,

                Помнит романтику первых стихов,
                Трепет лиричных баллад про любовь,
                Крики застолий наших хмельных,
                И недовольство соседей дурных...

                Знает гитара моя

                Знает из джаза этюды и пьесы,
                Песни лохматых бардов из леса,
                Много нелепых хитов из эстрады,
                Песни блатные, которым все рады..

                А когда ты придешь в дом ко мне
                Отверну я гитару к стене
                Чтобы потом не смогла рассказать
                То, что ей не положено знать...

                Знает гитара моя


Рецензии