Семья и отношения Как важно иметь слух и голос

Семья и отношения — Как важно иметь "слух" и "голос".

Вы ссоритесь со своими близкими?
Как часто?
Сколько раз Ваши ссоры выходили из-под контроля, заканчиваясь летающими и разбитыми предметами, а может увечьями? Не малая часть ссор заканчивается разрывом отношений. А Вы задавались вопросом "почему?"? Почему Ваши ссоры выходят из-под контроля, да и почему они вообще появляются?
Ссоры, это Ваше неумение выслушать вовремя родного человека, с которым, как правило, Вы проводите не малую часть времени и, как Вам кажется, знаете о нем уже все... Но! На протяжении всей жизни у каждого человека появляются проблемы, переживания, желания, идеи, мысли которые просто необходимо обсудить с близкими и точно знать, что его выслушают, поймут, не осмеют, поддержат. К сожалению, часто в рутине повседневных забот каждый может забыть или проигнорировать подобную потребность близких и из-за этого в вашей семье появится вторая проблема, которую в заголовке мы назвали "голос". Ваш партнер со временем просто не будет предпринимать какие-либо шаги, заранее зная о том, что его попытка высказаться будет воспринята Вами в штыки, или просто не услышана. Тем временем человек будет копить в себе негатив от нерешенных проблем, порывов в которых его не поддержали, дилемм в которых ему не помог разобраться самый близкий человек. Всё это приведет к недосказанности в отношениях, негативной обстановке в семье, вы перестанете понимать друг друга и спустя время Вы скажете "С кем я живу? Где тот человек, с которым я когда-то познакомился?".
Для благополучия Вашей семьи, Вы должны быть для своего партнера тем самым человеком к которому он пойдет с любой проблемой, с любой идеей, с болью и радостью, Вы не должны стесняться или бояться рассказать друг другу даже самое сокровенное, глупое или страшное. Для сохранения понимания в семье очень важно каждому иметь "голос", чтобы уметь выразить свое мнение и хороший "слух", чтобы внимательно слушать мнения своих близких и тогда, когда вы научитесь пользоваться этими свойствами, никому не придется повышать голос и уж тем более переходить на действия, все разногласия будут решаться на уровне взвешенной беседы и приведения их к обоюдному решению.


Рецензии