Я не борец совсем, я - миротворец

Я не борец совсем, я - миротворец.
К чему борьба, коль мир важнее нам.
Моё призвание есть стихоплётец.
Стихи несут спасение душАм.

Они способны грани все затронуть,
Чтоб возродиться заново из тьмы.
Прозреть, очиститься и жизнь настроить.
Вот для чего поэты рождены.

Поэт заставит плакать и смеяться,
Любить, желать, мечтать, повелевать,
От счастья таять, в миге растворяться,
Жить полной жизнью и не унывать.

Во власти слова - и убить, и ранить,
И, в то же время, чудом исцелить.
Поднять к вершинам, свергнуть, одурманить.
Вначале было СЛОВО - это нить...

И, прежде чем кому-то бросить колкость,
Продумайте, а может переждать.
Не все из сердца вытащить осколки....
Рубцы ведь будут долго заживать...

(Е. Бочеварова)


Рецензии