Две дамы

Рецензия на стих А.Андреевой
"Мне не нравится."
А правда вдруг стала кривдой,
"Безвкусной стала еда,"
Всегда тяжелее с правдой,
А с кривдой легко всегда.

Для правды закрыты двери,
Не пустят её на порог.
А кривда лазейки имеет,
Как шавка свернётся у ног.

И так на земле две дамы,
Друг друга не видят в упор.
С какой жить людям полегче,
Извечен их давний спор.

"Однажды домой вернёмся,"
Окно в светлый мир отворю.
Увижу,как правда и кривда
Стоят на самом краю.

Я вечный борец за правду,
Моя не дрогнет рука
И даму по имени Кривда,
Толкну я локтем слегка.

"Лети,не о чём не жалею,
Нет жизни с тобой вдвоём.
А я так живу,как умею"  -
И правду покличу в дом.

С ней сядем за стол у окошка,
Со свечкой в ночной тиши.
"Пиши" - скажет правда -
"Честно."
"О силе любви,пиши!"


14.04.2020г.


Рецензии