Земля в предчуствии тревожном

Не стало Брэдбери и Лема. 

Теперь Стругацкие ушли, 

упав на Землю белым пеплом, 

лучом в космической пыли. 

 

Азимов, Кларк и Роберт Шекли 

будили жадные умы   

вопросами "Что будет, если...?"

Какими будут мир и мы ? 


Мелькали островками жизни

волненья, войны, холода, 

и с оголтелым оптимизмом 

шестидесятые года. 


Мы пели: "Будущее, здравствуй!" 

И вот нагрянуло оно... 

Ушли великие фантасты. 

Без них и пусто, и темно.   


Земля в предчувствии тревожном. 

Но если выживет она, 

то кораблям, летящим к звёздам, 

дадут фантастов имена.

© Copyright:
Виктор Батюшков, 2012


Рецензии