Мы - Россия!

Бушует ураган над городом Петра,
Свирепствует небесная обитель.
Стоит собор, как божия свеча,
Как туч надежный, вечный укротитель.

Стоит как вызов бешенству небес,
Надменно - гордый, небо подпирая.
А сумасшедший, разъяренный бес,
Из туч глядит, подмять его желая.

Сверкает купол, в свете грозовом,
А смерч как кость, молчащий город гложет.
И кружится в бессилии своем,
И совладать с Исаакием не может.

Так и Россия, русская земля,
Беду любую грудью принимая.
Согнуть и растоптать её нельзя,
Через нее проходит ось земная.

Россия мы, пусть многим не понять,
Чем мы сильны и чем мы все едины.
Нет силы, чтобы нас могла подмять,
Пока мы вместе – мы непобедимы!


Рецензии