Целый день льют дожди

Целый день льют дожди, да дожди…
Ты меня на свиданье не жди!
Нет калош, нет плаща из клеёнки.
Так останусь в своей комнатёнке…

Термос с травкой залью кипятком,
Коньячок и конфетки достану…
И в кроватку пойду прямиком,
И во сне попаду я в нирвану…

И приснится султан на коне,
Расписные платки и палаты.
Сонный голос поник в болтовне!
Сны от травки всегда глуповаты...


Рецензии