Натюрморт

Однажды вы узнаете ответ.
Покровы сдернете,
А там сидит под шконкой
Гибрид тюремщика и дуче краснокожих,
За стенкой симулянт, малыш, игрок...
За грушей — яблоко.
За яблоком — обвал
Из сжатого в объятьях солнца ливня.
Лучом кипящей кисти расписал
Фруктовый бок апрельской акварелью
Бог натюрморта, в маске, сквозь стекло
Каустиками брызнул, и сиянье
Вплыло в открытое, умытое окно,
Из утра робкого в полуденную тайну
Уйдя зашторенной и странной стороной,
Где ядрышком сижу я в комнатушке,
В метаморфозах между сном и теплой грушей,
Скрываюсь, медлю, в мякоти живу
Червивою душою простодушной,
За небушком — художника ищу.
Под скальпом яблони, с разлапистой макушки
Белила капают цветочных лепестух...


Рецензии