Сирень в цвету середь апреля...

Сирень в цвету середь апреля,
Тюльпанов алых пруд-пруди.
Скворцов проворных слышу трели,
Щемит от радости в груди.

Сады в угаре белоснежном,
Прям как невеста - яблонь цвет.
Их лепестки беспечно-нежны,
Легки, пока морозов нет.

Вернулись лебеди к озёрам,
А кто и вовсе тут сидел.
Гнездовья смастерили споро,
Им не досуг летать без дел...

Весна в разгаре, солнце жарко
Ласкает души и тела.
Жизнь продолжается, подарком
Сирень букетом расцвела.

В окно любуемся природой,
Всё меньше в масках смельчаков...
Спокойным мир не станет сроду,
Теперь все ищут дураков.


Рецензии