У меня и у Володи

     В.Ю. и А.Н.

У меня и у Володи
Дни рождения рядом вроде
У меня шестнадцотого,
У него семнадцатого.

У Филиппова Володи
Год рождения рядом вроде
Он шестьдесят первого
Ну, а я другого
Шестьдесят второго.

Жили тоже рядом вроде
В необьятной шири
В Казахстане дом Володи
Ну, а мой в Сибири.
Развивались неспеша,
Воду пили с Иртыша.

Все у нас как-будто рядом
Никакой нет разности,
Связаны мы Ленинградом,
Петербургом в частности.

Дни рождения отмечаем
                за одним столом,
Друзей общих приглашаем,
                так вот и живем.

Я желаю тебе Вова
Долгих лет и быть здоровым,
Чтобы мы с тобою снова
За столом сидели Вова,

Друзья наши не терялись,
А лишь только прибавлялись
И мы вместе собирались
Каждый следующий год
Много, мгого лет вперед.

Ты, конечно, молодец
       не куришь и не пьешь.
Я сказал бы : Ты мудрец,
                правильно живешь.

Но, скажу тебе я Вова,
Каждый год надеюсь снова,
Что когда-нибудь с тобой
И с друзьями и со мной,
Чтобы стало всем нам легче
Выпить  что нибудь покрепче.

Ну, хотя бы лет так в сто
      Выпить водки грамм по сто.

Вот такое вдохновение.
    Поздравляю с Днем рождения !

сентябрь 2017
А.Вяткин


Рецензии