Я с природой улыбкой играю

Мы прилипли к стенам домов,
Ощущая нехватку прогулок.
Заменил настенный узор
Наш знакомый для встреч переулок.

Я впадаю в абстракцию дня,
В монотонность привычной рутины,
И устало смотрю из окна,
Наблюдая природы картины.

Легкость в сердце, отрада душе,
И вниманием своим согреваю
Этот милый весенний сюжет.
Я с природой улыбкой играю.

И она поддержит игру,
В миг блеснет рассыпными лучами.
Я на клумбу двора посмотрю,
О цветении ирисов мечтая.

Прикоснется природа рукой
К одинокой пустующей клумбе,
Расцветут ирисы гурьбой.
Я в восторге! Случается чудо!

Мне весна не даёт загрустить.
Вижу  радостно бегают кошки,
А на против на дом я взгляну,
Кто-то так же сидит у окошка.


Рецензии