Старое дерево ветер за плечи трясёт...

Старое дерево ветер за плечи трясёт,
Туча по берегу, сонная, еле бредёт.
Красные листья повсюду – как души в крови,
Дерево к небу воздело все руки свои.
Да отвернулось, закрылось туманным плащом
                Небо –
                как будто бы стоны ему нипочём!...
Но почему же, на красные листья ложась,
Слёзы живые сочатся у неба из глаз?!.


25 апреля 1964 г. и
23 февраля 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Зубово-Полянского р-на,
ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии