У меня ничего не осталось

У меня ничего не осталось,
Потерялся в тревожной глуши.
Мне бы света хоть самую малость
Для забитой кровящей души.

Издевается матерь-природа,
За окном несмолкающий град,
Будто шепчет мне в ухо погода,
Что я сам был во всём виноват.

А лачуга лишь дремлет без света,
Половицы скрипят под ногой,
И прибежище шепчет поэту,
Что он в мире цветущем изгой.

Нависают тяжёлые стены,
Потолок притаился в тиши,
Жизнь полна разнообразного тлена
И печали заблудшей души.


Рецензии