Куда катится солнце...
- Солнце закатывается в кроватку, спи и ты.
День умирает, но это ничуть не драма:
Новое утро рождается из темноты,
Дни сменяют друг друга, а солнце – то же,
Путь его в звездном небе, а в тучах – ложе.
- Мама, куда исчезают с рассветом звезды?
- Звезды почтительны к солнцу, они не смеют
Ярко сиять, когда солнце вступает в должность,
И потому они на заре тускнеют,
И только в сумерках вновь оживают в бездне
Синей бездонной кладези поднебесной.
- Мама, зачем в октябре облетают листья?
- Листья ложатся наземь, чтоб стать травою,
Чтобы шуршать в подножьи утром росистым,
Чтоб напитать грунты плодородным слоем.
Листья не погибают, не беспокойся,
Осень и листопады – частности мироустройства.
- Мама, а что бывает, когда умирают люди?
Мама, они уходят в мерзлую землю?
- В землю уходит лишь тело, оно там будет
До той поры, пока не настанет время.
Дух же уходит в небо.
- К солнцу и звездам?
- Выше, мой ангел, к вечности светоносной,
Там ни закатов, ни осени, но что ни вспомнишь, всё – слишком поздно.
Апрель 2020
Свидетельство о публикации №120041309949