Майские ливни размыли дорожки

Майские ливни размыли дорожки.
Соловей обживает свой мокрый насест.
А Вы безучастно глядите в окошко,
Как расползаются тучи окрест.

Произношу я негромко и нервно
Строки, что сердце навылет прожгли.
Скрывая зевоту, скучая безмерно,
Вы сожалеете, что не ушли.

К Вам простираю надежность ладоней,
Верность отныне и до конца.
Только и тут Вы опять посторонний.
Печать отрешенности вместо лица.

Снова никак не могу я пробиться
К Вашей душе, ну хотя бы на треть.
Снова напрасно раненной птицей
Крылья взметаю, пытаясь взлететь.

14 мая 2010 г.


Рецензии