Домик Ревельского палача

На Домском соборе,
Под крышей,
Веревочка на кольце,
А выше, а выше, а выше…
С флюгером на конце
Башня с ветрами спорит...

Под Домским собором слева,
Выгнувши выю пред казнью,
Домик благообразный
Ревельского палача,
Что не срубил с плеча
Ни волоска ни разу,
Вот какова судьба, -
На городской зарплате,
Ни в серебре, ни в злате,
Приковывал подлеца,
Порол гулящих девок,
У Ратушного столба,
Там и сейчас два кольца,
Браслетами позора,
Висят просто так,
Не скоро,
Зарплату опять назначат
Для Таллиннского палача...



.


Рецензии