Степные тюльпаны

Рассвет пылает заревом багряным,
Окрашивая небо во всю ширь.
В степном Крыму опять цветут тюльпаны,
И, мягкой ниткой, стелется ковыль.

Ещё видны воронки и окопы.
Здесь бились от темна и до темна.
Избороздила степи Перекопа
Ужасная проклятая война.

И молодые парни, в страшной драке,
Стояли твёрдо, смерти вопреки.
Захлёбывались в яростной атаке.
И грудью шли на острые штыки.

И там, где истекали кровью раны,
Где падали и поднимались вновь,
Там выросли красивые тюльпаны.
Ранимые и красные, как кровь.

Недолог век цветения тюльпанов.
Сухой ковыль повиснет словно плеть.
А к Дню Победы, вновь ковром багряным,
Уже от маков, заалеет степь.


Рецензии