Время их не сломало...

Защитникам крепости Осовец воинам 13-ой роты 226-ого Землянского полка
Российской империи Первой Мировой войны 1915 года посвящается...

Время их не сломало
Лишь кровавость бинтов
Их отвагой запала
Как легенда веков!

Было их очень мало
Смертный газ не щадил.
"Мертвецов" тех атака
Поразила весь мир!

Стойкость,вера и мужество
Буйных Русских голов!
Боевое содружество
Верхних,нижних чинов!

Друг за друга не прятались,
Лоб знаменьем крестив!
Так,что немцы попрятались,
В панике отступив.

Неизменна во времени
Доблесть Русских ребят!
Осовец-верность памяти!
Слава Русских солдат!

Честь Российского воинства
Поддержали бойцы!
Православная Вера!
Им поклон до земли!

Контратака Землянского:
Полк в бессмертье входил!
Одной роте-тринадцатой
Бог ворота открыл...

       2017 год.


Рецензии