Осколки

Мы, как осколки одной планеты,
Как космоса холодные тела.
Если узнаю, даже где ты,
Не будешь мне уже мила.

Не потому, что век тебя не вижу.
Не оттого, что позабыл тепло.
От этого ты только ближе,
Как много счастья быть могло!

Жизнь, тот же космос, очевидно.
Ты в нём осколок, как и я.
Что разлетелись, не обидно,
Но, всё же круглая земля.


Рецензии