Веснушки

Любят человека за недостатки:
За растрепанные волосы и сутулость осанки,
За морщинки улыбки или хмурого взгляда!
Это правда у жизни, природа такая;

Любят человека за недостатки:
Ненакрашеный вид, чуть прохладные пятки,
За детские привычки, неуклюжие повадки,
Солнечные веснушки, курносый нос и прятки;

Любят человека за непохожесть
На идеальность в музее, на безупречность кожи...
Да, ищут достоинства, а любят недостатки —
Целуют морщинки, изгибы, веснушек загадки!


13.04.2020


Рецензии