Проснитесь

Я прошу Вас, проснитесь
И придите в себя,
Вы к себе прикоснитесь,
Прикоснитесь, любя,

Вы себя полюбите -
Полюбите других,
Вы себя же простите,
Вы простите и их,

Тех, кто Вас обижали,
Причиняя Вам боль,
Тех, кто Вас унижали,
Предавали порой.

Вы ни в чём не вините,
Не вините Вы их,
Лишь в себя загляните
И поймите, каких,

Стоит выводов сделать,
Стоит что осознать,
Измененья проделать
Над собой же опять.

То, что нас окружает -
То живёт и внутри,
Мир лишь только зеркалит,
На других не смотри.

Думая, что вокруг,
Все счастливей тебя,
Ты обманешься вдруг,
Говори за себя.

Ты лишь только один
Знаешь всё о себе,
Путь чужой, он не зрим
Ни тебе и не мне.

Он у каждого свой,
Свой тяжёлый иль нет,
Он бывает больной,
Длится множество лет,

Он бывает прямой,
Лёгок, непринуждён,
А бывает порой
Он тернист и тяжёл.

Не таите обид,
Не злорадствуйте Вы,
Многий мнит, себя мнит
Богом каждой судьбы.

Научитесь прощать,
Научитесь любить,
Всё принять и понять -
Станет легче Вам жить.


Рецензии