Природа, ветер

Запуталась природа в полумраке
Безудержность была её во всём
А ветер тряс её деревья,буераки
И говорил он ей- всё нипочём

Она его гнала,что было силы
Чтоб прочь ушёл, за ней чтоб не ходил
Она рвала себе с корнями жилы
А ветер злой ей всё равно вредил

Она тонула в свете полудрёма
Не видела воды пруда
Он говорил,ты мне давно знакома
И между нами нет давно стыда

Она дрожала,сбрасывая платья
Листву роняя от его забот
А он лишь тряс её,и брал её в объятия
И снова гнал листву её в полёт

Она устала, перестала биться
Почти уснула,ночь была близка
А он суровый не угомонится
И от него печаль была, тоска


Рецензии