Змейка
Такого ещё не было!
Я чую стала грубой, злой,
Как будто не обедала!
И чувства все пропали вдруг,
И камни будто ватные;
Каким-то блёклым стал наш луг,
И облака квадратные!
Что происходит, что со мной?
Аж трудно мне ворочаться!
И воздух вязкий и тугой,
И почесаться хочется!
Меня бросает часто в дрожь,
От страха изменения,
Но лучше ты меня не трожь,
Сейчас не до общения!
Я слышу в голове своей:
Замри, пока не двигайся,
Приляг на солнце средь камней
И лишь к себе прислушайся!
Ах, что со мной! Ах, что со мной!
Такого ещё не было!
Я чую стала грубой, злой,
Как будто не обедала!
Как будто плёнка на лице
И душно от волнения,
Я будто в коконе, в яйце,
Как в первых днях творения!
Вот что-то вдруг сорвалось с губ
И холодом повеяло…
Я испугалась, всё – бегу,
Ну что же я наделала?
Но тело знает свой недуг,
Не место здесь истерике!
Но всё же выход я найду
Во влажном, тихом скверике.
Ещё немножко, вот ползу…
Трава, песочек с гравием,
Вошла так в лесополосу
Где сонная муравия.
Как есть в своём ещё уме,
Вот ветка сверху ширкнула!
И свет вдруг брызнул в полутьме,
И кожа с носа сдвинулась!
Вот маска сдёрнулась с лица
И подбородок пал совком;
С трудом свелось так до кольца,
Что вывернулось всё чулком!
Я голая! и холодок
Струится по всем позвонкам!
Больной быть глупо, молодой
И вечно быть чумазанкой!
Я вдруг прозрела и мандраж
Исчез за миг в движении,
Я стала смелой и в кураж
Вошла с не принуждением!
Какой же вздор, какая чушь!
И стоило ль так страсти лить?
Когда мне надо – почешусь!
Как вырасту, до старости!
Вот что со мной! Вот что со мной!
Впервые исповедую!
Когда я стану грубой, злой,
Пойму что делать следует!
Свидетельство о публикации №120041309659