Самое важное в этом мире - люди

Самое важное в этом мире - люди:
Без них нет ни дружбы, ни любви.
В истории стран замешаны чьи-то судьбы:
Счастливых и горестных мгновений они полны.

Дороги строятся. Взмывают ракеты.
Одежда себя не сама шьёт.
Как часто мы забываем об этом?
А кто-то нам целый мир отдаёт...

В человеке каждом космос -
Скрытый немыслимый удел.
Несчастные всё чаще кричат в голос,
Умоляя прекратить происходящий беспредел.

Наушники в уши. Музыку громче.
А глаза слепят иллюзии и обман.
Но лёд под нами становится тоньше.
И мы попали в собственный капкан.

Опомнитесь люди! Цените друг друга!
Мы все составляем истории полотно.
Единение в шторм - верная подмога.
И нам открыто в будущее окно.

Но что будет - зависит только от нас.
Не будьте подобны голодным львам!
Всегда на спасение есть шанс.
Если добры - протянут руку вам.

А если толкнуть другого вы рискнёте,
То в вырытую собственоручно яму попадёте...

Многое,что окружает, люди делают сами.
Лучше уж быть не убожеством, а богами.

11.04.2020

художник Владимир Киреев
"Иисус среди людей"


Рецензии