Осень дивная пора
Осень – краски золотые.
Серебрится нить её –
В бриллиантах окаёмки.
Где, ступала лисы лапа –
Здесь лежит уже листва.
И орехов тут не видно –
Одеяло здесь накрыто.
Здесь грибы, опята вижу –
Я в лукошко соберу.
И отведаю клубничку –
Осень. Осень – вот добро.
Урожай уж убран снова –
Пашет землю тракторист.
И уснули все зверюшки –
И дремучий лес уж спит.
Звери шкурки поменяли –
Заготовили еду.
Снег уж скоро будет падать –
До весны они уснули.
Свидетельство о публикации №120041309494