Изменится ли что-нибудь?

Изменится ли что-нибудь, когда меня не станет,
Что станет с миром в миг, когда уйду,
Светить, быть может, солнце перестанет,
И вся вселенная навеки сгинет в мглу?
Быть может люди в час великой скорби,
По мне, любимому, псалмы начнут все петь,
Разрушаться все догмы и основы,
И силу потеряет вечный свет?
Нет... Мир не изменится нисколько,
И ось назад не повернёт,
Немного странно, но спокойно,
Мир ничего от нас не ждёт...


Рецензии