Должна я

Обойдя шар земной, однажды
Я надену из листьев платье.
Утоляя любовью жажду,
Обрету и покой, и счастье.

Обниму вновь свою планету,
Отдаваясь душой и телом.
Пусть она будет мной согрета -
Дать тепла ей давно  хотела.

Расчешу её травы-косы,
Шелковистостью их играя.
Соберу на рассвете росы -
Изумруды вечного рая.

Поклонюсь и лесам, и рекам,
И букашке, и зверю, птице.
В этот мир я пришла человеком…
Человеком дал Бог родиться!

И в обличии кротком этом,
Перед небом каясь,  должна я
Принимать осень, зиму, лето,
И молиться, весну встречая.

                13.04.2020г.



Рецензии