Будь благословенен Апрель...

                Денису Требелеву
                * http://stihi.ru/2020/01/25/1682


Будь благословенен Апрель –
Он тебя в наш мир снарядил!
И капель свою и метель
Насовсем тебе подарил.

Ты  "уже давно не цыган"* -
Перекрёсток не один за спиной.
Только не теряй паттеран –
Небеса не сложат другой.

"Жизнь не поворотишь в объезд"*,
Да тебе объезд ни к чему –
Вряд ли на Земле надоест,
Коли  в жизни всё по уму.

Многих тебе зим, долгих лет!
Главное – себя не терять.
"Бабка запечёт"* на обед…
Лишь бы – не День Юрьев опять...
               
                14 апреля 2020г.


Рецензии
Попала случайно.
Большая редкость - ко дню, но очень хорошо!
А можно - лишь бы день не Юрьев опять?
Так классно поётся стишок - прямо сам!

Мила Тихонова   16.04.2020 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мила.

Светлана Пахальчук   17.04.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.