Ночь к земле припадает

Ночь к земле припадает,
Скоро совсем распластается.
Бледная лента дороги
Ляжет поверх нее.
В небе измятое облако
Медленно просыпается,
Смутным изломанным контуром
Вытянув тело свое.
Скоро петух кукарекнет.
На Лысой горе смолкают
Пляски оргии-шабаша,
Всхлипы призрачных тризн.
Только на самом востоке
Звезда вдохновенно сияет.
Это нас в вечности ищет
Чья-то далекая жизнь.
               
30.08.04


Рецензии