Ты стремительно падаешь вниз

«Ты стремительно падаешь вниз!»-
Мне талдычит жена непрестанно.
Но не падаю я! Я завис
Там, где слышен звон полных стаканов.
Я парю в невесомости дней,
И границы меж ними размыты.
Лей мне масло в огонь, смело лей!
Знай, души моей ставни открыты.
Да, за мною немало грехов,
Были в жизни поступки дурные.
Только совести, чести основ
Не нарушил поверь и доныне.
Да, согласен, меня тянет к тем,
Кто лишь другом назваться мне может.
Обсужу с ними множество тем,
Что меня в этой жизни тревожат.
Для того-то и водка нужна,
Чтобы нужные мысли возникли.
Неужели ты хочешь жена,
Чтоб ветрила надежды поникли?


Рецензии