Будто пальцами в мозгу...

***

Будто пальцами в мозгу
Ворошит воспоминанье.
Растревожено сознанье,
И живу я, как в бреду.

И мелькают предо мной
Все события и лица.
Даже быстрая синица
Не поспеет за душой.

Не угонишься за мной,
Как бы ты не торопился!
Ты однажды мне приснился,
Когда был ещё живой.

Ты сиял таким огнём,
Что земля вокруг сгорала,
Ночь единожды, но стала
Самым ясным в жизни днём.


Рецензии