А стоит ли это печали

***
А стоит ли это печали,
И нужно ли радость забыть,
Спроси себя в самом начале
Когда начинаешь грустить.

А стоит ли это печали,
Волнения, страха, тревог,
Ведь нам ничего не обещали
И нет абсолютных дорог.

А стоит ли это печали
Ведь жизнь же не вечна, пойми.
Опять журавли прокричали
В восторге от вешней зари.

А стоит ли это печали
Печаль это в сущности яд
Нам мудрые это сказали,
Печалиться нам не велят.

А стоит ли это печали
Ведь жизнь это в сущности рай
Чтоб радость в душе зазвучала
Её для себя выбирай.


Рецензии