Там, где живёт наше детство

      За лесами, за полями ,за озёрами
      Наше детство счастливое живёт,
      Умываясь утренними росами,
      Ласковое солнышко встаёт.
      Вяжут бабушки внукам носочки.
      На столе свежий хлеб, молоко,
      Земляники гора в туесочке,
      Воздух чистый-дышится легко.
      Дед сколачивает качели, 
      Чтоб могли покачаться внуки.
      Нет компьютеров и телефонов,
      Ну, а дети не знают скуки.
      Папа с мамой ещё молодые,
      Летний лагерь и ночь у костра.
      Где вы, годы детства золотые,
      На минуточку вернуться бы туда?!
      Пробежать по полям васильковым,
      Искупаться в тихой реке,
      Съесть пирог с вареньем грушовым
      И набрать воды в роднике.
      Повстречаться с друзьями как прежде,
      В летний парк на танцы сходить,
      Чтоб осталась хотя бы надежда,
      В памяти всё это возродить.
      Так далеко осталось наше детство
      И время нельзя остановить,
      И не найти такое средство,
      Чтобы его обратно возвратить.


Рецензии