Пытливый ум

(Атмосферная лирика)

Пытливый ум пытает тело
И пытками своими нещадя
Ни времени ни средств ни сил Борея
Неутомимый раб пытливых дум
Палач для пошлости и блефа
И инквизитор сумерков и лжи
Пытливый ум как чистая монета
У ног Властителя души.
И словно ярость и трезубец
Как огнедышащая плеть
Трепещет перед ним безумец -
Не долго в свете Его тлеть!


Рецензии