Слова приветствия



Испокон веков так повелось
На Руси великой и могучей,
Если встретиться знакомым довелось:
«Добрый день!» - приветствие озвучат.

С улыбкой всем добра желали,
Со щедростью, с теплом сердечным.
Улыбки эти душу согревали,
Передавались  новым встречным.

Ангелы небесные роились
Возле  добродушного сердечка.
«Спасибо!» - слышали, молились,
За здравие людское ставя свечку.

Звучало: «Здравствуйте!» - встречаясь,
Пожелав здоровья  без предлога.
Желая встречи, уходя, прощались.
«До свидания!» - звучало у порога.

Пережили удивительное время,
Когда, как братьев, всех людей любили.
Хотелось бы, чтобы младое племя
В слова приветствия вникли и ценили!


Рецензии