Письмо в май

Мой май! Меня ты встретишь чем?
Глазами одинокими от буден
Иль ветром преходящих перемен?
Мой май, ты будешь жарок, многолюден.

Сплетаясь из чернил и белых красок,
Цветя садами обморочных дней,
Ты - из алых, наспех сорванных подвязок
Тюльпанов-башен, песен голубей.

Мой май! Ты обещал насытить,
Адреналин озябшим нервам дать,
Твоих созвучий собранные нити
Научат заново любить, мечтать!

Мой май, разбудишь жадным всплеском
В озёрах голубых и ледяных сердцах..
«Твоя продрогшая до слёз невеста,
Закованная мартом в этажах»..

5.04.2020


Рецензии