Господь предупреждает нас...

Бог устал  смотреть на наши грешные дела,
Всё по своим местам расставляет,
Людская зависть, как акация расцвела,
Где не плачет ум, сердце страдает…
 
Честь человека, как граница  незримая,
Сквозь  внешнюю  смерть  теряет себя,
Значимая грань уму необходимая,
Как плащ в момент проливного дождя.

Придёт ли в искушениях осознание?..
Или будет блуждать в лабиринтах,
За клевету на людей, жди наказание,
Подлость проявляется в инстинктах …

Кто живёт в молитве, тот не воет на луну,
Мудрость души наш золотой запас,
Невозможно осознать всю её глубину,
Важно знать, кто помолится за нас…

Что будет с нами через пару десяток лет?..
Понятно, что станем чуть-чуть старше,
А если завтра наступит последний рассвет?..
Дальше Божий Суд – Он будет страшен…

Боимся умереть?..- а Бога не боимся?..
Перекрыли погосты, что дальше?..
Нет, люди не мыши в норах не затаимся,
Просто, мы все устали от фальши…

До неузнаваемости меняется мир…
Короновирус страшнее смерти?..
Люди:- молитесь, читайте у икон псалтирь
Снимите маски, не лицемерьте…
 
Господь предупреждает:- если не смиритесь-
Беда за бедой постучит в дома,
Если уснули духовно, люди проснитесь,
Услышьте Бога, откройте глаза…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 13.04.2020  картинка с интернета


Рецензии