Дед Матвей был очень славный

Дед Матвей был очень славный,
На работу в кочегарку
Приходил всегда исправно
И не пил.

С этой прыти двор смеялся,
Летом было жутко жарко,
Но, пока не утомлялся,
Он топил.

На издевки и подколки
Молча отвечал работой,
Будто нитку вдел в иголку,
Все всерьез.

Дед краснел под смехом звонким,
А потом дознался кто-то,
Что, когда он был ребенком,
Очень мерз.


Рецензии