О русс великий, лучше оглянись!

Нас холодно и грубо обнимает
С когтями дьявола приветливая кисть,
Достоинство и славу отнимает
И заставляет кости молча грызть.

Смирение не правит нынче балом
О русс великий, лучше оглянись:
С друзьями то же что и с нами стало…
Величие уходит гордо ввысь

И, обернувшись вечными огнями,
Глядит с укором на печальный край,
Где кровь опять смывается дождями,
И птиц летают миллионы стай,

Маня к немецким длинным автобанам,
В туманный зазывая Альбион
И к Гибралтарским грозным великанам
Зовя, как к матери, на верности поклон.

Как мы дошли, дожили до такого,
Что Родина нам нынче не мила,
Что за границей любо всё и ново,
Что много лучше там идут дела?

То не Петра великие реформы,
А духа обнищание сквозит!
Мы стали отклонением от нормы:
Разворовали души на Руси!

И все теперь, от истины скрываясь,
Да дом родной поставив под запрет,
Покорно служим, до смерти скитаясь,
Как будто бы России в мире нет.


Рецензии