Версия

В России не построили больницы,
А вирус только этого и ждал.
И надо ж эпидемии случиться
Тогда, когда никто не ожидал.

Проворные и хитрые китайцы
«Врубили» полноценный карантин,
Хотя “COVID”a этого бояться
И не было особенных причин.

Конечно, есть потери небольшие,
Сравнимы с гриппом каждою весной.
Но всюду нарастает истерия,
Одна страна закрылась за другой.

У самых беззаботных итальянцев
Противный вирус «косит» стариков.
Нет медицины у американцев,
Короче, мир к такому не готов.

Хоть вирус не критически опасен,
Не тянет до холер и малярий,
Он, всё-таки, достаточно заразен,
Высокий риск различных пневмоний.

Да, чёрт возьми, нужны стационары,
Которых у России просто нет.
И на ТВ разводят тары-бары, -
От страха замирает белый свет.

Являя беспримерную «отвагу»,
За гречкой с макаронами бегут,
Скупают туалетную бумагу,
Как счастья непременный атрибут.

Мы, затаив дыханье, наблюдаем:
В Европе каждый госпиталь забит.
Придётся выбирать, кого спасаем,
А это стопроцентный геноцид.

Трагичные, печальные моменты, -
И думает наш Путин в этот час:
Повесят всех собак на президента,
Когда дойдёт зараза и до нас.

Не хочется ему таких событий
И говорит по телику он нам:
Сидеть апрель безвылазно в укрытии, -
Здоровых загоняют по домам.

Кругом пиарят самоизоляцию,
А заодно двадцатый день подряд
Тестируют оплот цифровизации:
Сейчас на «удалёнке» стар и млад.

Не вспомнив про гражданские свободы,
Законы принимают в карантин.
Внедрять уже готовы QR-коды
Для выхода в обычный магазин.

Идут бесцельно дни короткой жизни,
Не могут дети выйти погулять.
На грани краха малый, средний бизнес,
И как потом обратно всё поднять?

Мне нравится сидеть на карантине:
Тепло, спокойно, рядом детвора.
Не стать бы только «выжженной пустыней»,
Когда наступит летняя пора.


Рецензии